тел. (391) 226-70-12, 250-83-90, тел./факс (391) 226-70-17
Карта проезда

 

Начало

О компании

История
Достижения
Сертификация

Каталог продукции

Хлеб
Выпечка премиум-класса
Сдобные изделия
Кондитерские изделия
Праздничная продукция

Вопросы и ответы

Полезные статьи

Фотогалерея

Вакансии

Контакты

Сайка

Сайка

Каталог продукции » Сдобные изделия

Сайки - это русский белый хлеб с очень тонкой, мягкой корочкой в отличие от французских булок с хрустящей плотной корочкой. Саечное тесто рыхлое и мягкое, но не особенно скважистое. Обычно сайки имеют продолговато-овальную форму. Существует несколько вариантов приготовления саек, в том числе, с добавлением изюма. По наиболее распространённой версии, рецепт приготовления саек появился на Руси в конце XVII — начале XVIII века от новгородских купцов, перенявших его у жителей Прибалтики. Это подтверждает и то, что на современном эстонском языке sai означает «белый хлеб». В 1848 году о сайках упоминается  в труде этнографа Александра Терещенко «Быт русского народа»: Крупчатые и пшеничные хлебы были не что иное, как сайки. Они доселе в славе, и лучшие из них можно иметь в Москве на красной площади, недалеко от царского амвона, у пекаря Румянцова, который здесь продаёт их, и они слывут румянцевскими сайками…

Начиная с советского периода, сайки изготавливались «блоками» по 4-6 булочек в каждом, которые при штучной продаже разламывались.

Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар, маргарин,  дрожжи прессованные, соль, ванилин. 
Пищевая ценность (в 100 г продукта): белки – 7.2 г, жиры – 5.3 г, углеводы – 51.3 г.
Энергетическая  ценность: 272 Ккал.
Срок хранения: 24 ч (в т.ч. хранение на предприятии 6 ч).
ГОСТ 27844-88

Рассказать вконтакте Рассказать в facebook Рассказать в ЖЖ Рассказать в одноклассниках Твитнуть

 

© ИП «Калюга Т.В.», 2014-2018 г.
Все права защищены.

Вебсайт разработан
в lebox в 2014 году.

Начало

О компании
История
Достижения
Сертификация

Каталог продукции
Хлеб
Выпечка премиум-класса
Сдобные изделия
Кондитерские изделия
Праздничная продукция

Вопросы и ответы
Полезные статьи
Фотогалерея
Вакансии
Контакты